Month: Август 2016

Авг26

Отдыхали всей семьей второй год. Как хорошо что, теперь можно не уезжая за границу, замечательно отдохнуть в России! Пансионат находиться около прекрасных, зеленых гор. Воздух просто волшебный. Замечательная, очень вкусная, домашняя еда. Повару низкий поклон! Сервис на высшем уровне, в номерах чистота и порядок. Внимательное отношение персонала!!! Огромное СПАСИБО Сергею Юрьевичу, Елене Николаевне, Ларисе, водителю Михаилу, Надежде, аниматорам и всему персаналу!!! Ждем с нетерпением следующего года!!!Мы ваши на веки!!!

Авг24

Вот и закончился наш продолжительный отдых в Горной Долине. Мы провели здесь чуть больше месяца и теперь немного грустно от того, что мы далеко от солнца, гор и моря с дельфинами.
Я отдыхала с двумя детьми (14 и 4 лет) в июле-августе. Так как мы ехали надолго, для меня как для мамы были в приоритете: комфортный номер, питание, море и  безопасность на территории (чтобы можно было отпускать ребенка одного).
Номер меня абсолютно устроил, возможно я бы хотела жить повыше и подальше от входа, но это не проблема.
Уборка, смена полотенец, халат, пляжные сумки с большими полотенцами-все супер.
Питание домашнее, ребенка накормить нет проблем.
Весь персонал отзывчив, решают все проблемы и нет равнодушных к просьбам отдыхающих. Все друг друга знают по именам. Это приятно вдвойне.
Территория маленькая, очень уютная, продумана с любовью. Есть возможность организовать застолье в беседках, официанты стараются угодить всем.
Отдаленность от моря не напрягает, доставка на пляж по часам. Каждую неделю на пляж приплывали дельфины, довольно близко их было видно. Дети были в восторге.
К сожалению,само Лермонтово все портит: пляжи не убираются, толпы народу, место найти трудно, но просто надо пораньше приезжать и уезжать с пляжа. Лично мне  не хватало для вечерних прогулок именно набережной, морского воздуха.
Но когда возвращаешься из шумного Лермонтово в Тенгинку, сразу чувствуется горный воздух, запах зелени, тишина. Здесь нет шумных кафе, ресторанов и дискотек. Для кого-то это минус. Лично для меня-это большое преимущество.
К анимации я тоже равнодушна, но дети периодически участвовали в конкурсах, проводили время в детской комнате.   Возможно маловато игр и занятий для дошкольников. И детскую площадку им бы побольше… Но это лично мое ощущение.
Хозяева встречают и провожают с ж/д вокзала, отвозят на водопады, которые в нескольких минутах езды. Всегда на виду, никого искать не надо, готовы помочь. На телефоне даже водитель автобуса Михаил. Чтобы не уехать без кого-нибудь с пляжа, количество народу в автобусе подсчитывается.
Заранее в баре можно заказать на вечер блюда на гриле, шашлык и тд по меню. По вашему желанию все это могут принести в номер. По поводу блюд: как говорится на вкус и цвет…Мне понравился шашлык, креветки на гриле, некоторые блюда не очень. Но я предпочитаю искать плюсы, а не минусы, когда отдыхаю.
Я благодарна Горной Долине именно за беззаботный отдых. Все фото и описания на сайте соответствуют действительности.
Рекомендую!

Авг23

Отдыхали в Центре в конце июля — начале августа. После выезда пытались найти недостатки, но так и не нашли!) Привезти на машине с поезда (или обратно) — пожалуйста, доехать до моря — пожалуйста, хотите на водопады — не проблема))) Тихо и спокойно. Можно вообще за пределы Центра не выезжать. Есть все — бассейн, библиотека, бар… Питание — отдельная история. Похудеть не получится!) Всего в достатке и качественно. Санитарно-эпидемиологическое состояние — на уровне! Безопасно! Шведский стол. Все свежее и вкусное. Персоналу столовой отдельное спасибо! Сотрудники всегда внимательны и отзывчивы. В номерах чистота! На территории ни пылинки. Бассейн «как слеза»! В общем — уютно, безопасно, качественно. Хороший отдых для семей с маленькими детьми. Спасибо Сергею и Елене за организацию и заботу.

Авг18

Совсем недавно вернулись из «Горной Долины» и уже скучаем, и мы, и дети особенно((( Отдыхали вчетвером — двое взрослых и двое детей (5 и 10 лет).Честно говоря, собираясь на отдых, не ожидали чего-то сказочного. В предыдущие годы отдыхали в основном в Европе, в прошлом году были в Сочи…и не впечатлило…Однако в этом году обстоятельства сложились так, что вновь стали искать отдых в России. Могу с уверенностью сказать, что лучшего места, чем «Горная Долина» мы ещё не видели. Чистота, сервис, питание все на высшем уровне. Продумано все — даже сумки для пляжа. Питание — всегда свежая домашняя кухня, для детей — предлагают отдельно курочку, котлетки. Девочки-официантки всегда приветливые))) Прекрасный, светлый номер, ежедневная уборка. В отеле есть все — и библиотека, и бильярдная. По вечерам играли в аэрохоккей, теннис. Очень чистая территория, где в одном месте собрано все, что необходимо для отдыха и взрослых, и детей. Шикарная детская площадка. Бассейн — чистый, теплый. А уж аниматоры — вообще отдельная тема. Женечка и Лиза — сумели устроить для детей настоящий праздник каждый день! Конкурсы, игры, дискотеки, куда вовлекались и дети, и взрослые! А какой у нас был День ВМФ…По вечерам все собирались на дискотеке, смотрели небольшие представления, играли в «Мафию».
До моря 3 км, но когда тебя и туда и обратно возят на автобусе, то это вообще не проблема)))
И, конечно, нельзя не сказать о людях, создавших этот уют. Елена Николаевна, Сергей Юрьевич огромное спасибо за прекрасно проведенное время)) А с Ларисой Александровной я, надеюсь, мы ещё не раз сыграем в «Мафию»)))

Авг15

Четыре дня назад вернулся с семьей с отдыха в Горной долине. Отдыхали всего неделю с 04 по 11 августа. Но зато сколько за такой короткий промежуток времени было получено положительных эмоций! Положительные отзывы отдыхающих об этом замечательном месте соответствуют на все 100%. Радушный прием хозяев, чуткое и внимательное отношение к каждому гостю, домашняя кухня (шведский стол) — выше всяких похвал.Очень чуткий и приветливый персонал отеля. А какой  чистый горный воздух и как здесь спится прекрасно! Замечательное море! Сергей и Елена —  большое Вам спасибо за отличный отдых! Пишу этот отзыв, а за окном сейчас в Москве льет дождь. Так хочется все бросить и вернуться в Горную Долину. Надеемся приехать в следующем году еще!